Rambutnya sudah tidak hitam
lagi. Bahkan kumisnya pun kini terlihat
putih merata. Hal ini menandakan usianya
tidak muda lagi. Namun, tidak begitu
dengan semangat bekerjanya. Walau lanjut
usia, pria asal Tasikmalaya ini tetap energik dalam bekerja. Dialah Eso Darsono.
Pria kelahiran Bandung lima puluh
dua tahun lalu ini bekerja sebagai Pengelola Gudang Bahan Peledak di Bati-bati
Banjarmasin. Meniti karir di DAHANA
berawal dari karyawan honorer pada rentang 1986 – 1990, bapak dua anak ini
diangkat menjadi karyawan pada tahun 1990 sebagai supir direktur utama saat
itu.
Sepuluh tahun dia jalani sebagai
supir direktur utama. Eso mengalami
empat pejabat dirut yang dia layani.
“Saya pernah menjadi supir Pak Kadarisman (sd. 1992), Pak Ateng (sd.
1993), Pak Edi Suharia (sd. 1997) dan Pak Gardjito (sd. 2001),” ungkap Eso Darsono kepada Dfile.
Pengalaman terberat baginya
selama meniti karier di DAHANA adalah ketika masuk ke unit kerja SDM pada
2001. Keseharian dibelakang kemudi,
kemudian beralih ke depan komputer membuatnya pusing tujuh keliling. Namun kesulitan itu dapat dilaluinya hingga
2004 beralih ke Gudang Marunda Jakarta.
Dari sinilah babak baru dunia
pergudangan ia mulai. Mengemban tugas di
Marunda hingga 2009, Eso dipindahkan kembali ke Gudang Tasikmalaya. Pada 2010, Eso beralih ke Gudang Subang. Hanya empat tahun di Subang, Eso terbang ke
Gudang Bati-Bati Banjarmasin pada 2014 hingga saat ini.
Mengelola gudang Bati-bati di
Banjarmasin, Eso mendukung kelancaran suplai kebutuhan bahan peledak untuk
wilayah Kalimantan Selatan dan sekitarnya.
Beberapa project tambang besar DAHANA berada di wilayah Kalsel, seperti
Adaro Indonesia di Tanjung Tabalong.
Dalam mengelola pergudangan, Eso
berharap ada peningkatan skill sekuriti melalui pelatihan. “Selain untuk keperluan audit dari klien,
team kami juga butuh peningkatan skill dalam penanganan bahan peledak dan
penanganan kebakaran,” harapnya.
Pria yang suka warna biru ini
kini seakan menjiwai dunia barunya di pergudangan. Seiring harapan darinya semoga DAHANA
semakin jaya.
No comments:
Post a Comment