SUBANG - PT DAHANA kembali menggelar pekan kepedulian yang bertajuk PEKAN TJSL DAHANA 2022. Pekan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) atau biasa dikenal dengan PEKAN CSR DAHANA tahun ini digelar pada 17 – 21 Oktober 2022 di Bale DAHANA. Acara ini dibuka langsung oleh Direktur Keuangan, Manajemen Risiko dan SDM PT DAHANA Ahyanizzaman pada Senin, 17 Oktober 2022.
Dalam sambutannya, Ahyanizzaman
mengatakan bahwa kegiatan PEKAN TJSL DAHANA merupakan upaya bakti DAHANA kepada
masyarakat Subang dan diselenggarakan setiap tahunnya sebagai bagian dari acara
memperingati HUT DAHANA.
“Sebagai perusahaan plat merah,
DAHANA ingin selalu berada bersama-sama masyarakat untuk maju dan berkembang
bersama. Semoga masyarakat terutama yang
tinggal di Subang, dapat memanfaatkan PEKAN TJSL DAHANA ini semaksimal
mungkin,” ujar Ahyanizzaman.
Sementara itu, menurut Ketua TJSL
PT DAHANA Eman Suherman, PEKAN TJSL DAHANA 2022 ini diisi dengan tiga acara
utama: CERIA BERSAMA DAHANA, SEHAT
BERSAMA DAHANA dan PUNCAK APRESIASI PEKAN TJSL DAHANA 2022.
“CERIA BERSAMA DAHANA diisi
dengan kegiatan lomba mendongeng tingkat SD, lomba mewarnai dan pentas kreasi
seni untuk tingkat PAUD dan TK, serta lomba melukis untuk tingkat SMP. SEHAT BERSAMA DAHANA diisi dengan Senam Prolanis, Penyuluhan
Stigma Kusta, Pengobatan Gratis, Pemberian Makanan Tambahan dan Donor Darah,”
terang Eman Suherman.
Puncak Apresiasi PEKAN TJSL
DAHANA 2022 akan digelar pada 21 Oktober 2022 yang diisi dengan pemberian
apresiasi untuk pemenang Lomba Inovasi Pengelolaan Sampah. Lomba ini berkolaborasi bersama Dinas
Lingkungan Hidup, Universitas Subang, Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)
dan Komunitas Pegiat lingkungan. Peserta lomba terbagi menjadi dua
kategori: Tingkat SMA/SMK, dan tingkat
Mahasiswa Perguruan Tinggi serta pegiat lingkungan se-Kabupaten Subang.
“Selain itu, ada juga bantuan
untuk UMKM naik kelas dengan memberikan bantuan proses sertifikasi halal dan
desain kemasan untuk mitra binaan DAHANA.
Juga penghargaan untuk mitra TJSL DAHANA,” ungkap Eman Suherman.
No comments:
Post a Comment